23 серпня 2017 • № 32 (1465)
Rss  

Вадим Рабинович: «Правительство готово врать пенсионерам, чтобы сохранить власть»

На днях премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя процесс реформирования пенсионной системы, заявил, что правительство работало весь год над тем, чтобы найти необходимые решения, которые позволят восстановить социальную справедливость пенсионного обеспечения, сделать Пенсионный фонд бездефицитным и поднять людям пенсии. В связи с этим народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил: «Правительство готово врать пенсионерам, чтобы сохранить власть». Политик в ходе общения с телезрителями ряда общенациональных телеканалов прокомментировал также другие актуальные темы.

«В Кабинете министров не знают, как управлять экономикой»

«Правительство готово врать пенсионерам, чтобы сохранить власть. Готовы даже пообещать в 2028 году каждому украинцу по личному самолету! Правители наши знают, что это бред, их ведь к тому времени уже не будет в высоких кабинетах. Какая им разница, что обещать!» — заявил народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Парламентарий считает, что политика Кабинета министров направлена на сокращение продолжительности жизни пенсионеров.

«Кабинет министров все время рассказывает, что у нас все улучшается. А реалии-то — другие. Цены и инфляция растут, людей лишили пенсий. Власть, видимо, надеется, что с таким развитием событий к 2019 году вообще не будет ни одного пенсионера. Средняя продолжительность жизни у нас составляет 63 года, а они пенсию хотят ввести с 65 лет. Получается, что нам надо еще после смерти два года на них отбатрачить!» — возмущается народный депутат.

«Не было еще правительства, которое бы так врало пенсионерам. В следующем году мы обязаны выплатить 11 с лишним миллиардов долларов по внешним обязательствам. Правительство прекрасно знает, что взять их негде! Они не знают, как управлять экономикой, вот в чем дело», — резюмировал Вадим Рабинович.

«Никто в мире не вправе отдавать территории, Донбасс надо возвращать в Украину

«Мы теряем сегодня Донбасс — и теряем его с космической скоростью. Потому что власть боится Донбасса, боится голосования его жителей. Мы теряем его, потому что там уже почти не ходит гривня — и мы это сделали своими руками, хотя умные люди говорили власти: не делайте этого, оставьте там гривню! Мы теряем Донбасс, потому что вдруг поддержали безумную его блокаду — и эта блокада лишила нас возможности передохнуть, набрать немного сил в экономике, власть достала из карманов всех нас 80 миллиардов, бросила в топку, а теперь мы поняли, какой вред она нанесла!.. Но ведь у нас кто правит балом — крикуны!..» — говорит Вадим Рабинович.

По словам народного депутата, на Донбассе резко обострилась ситуация. «Ее не решишь отпусками в Верховной Раде. Ситуация требует быстрого вмешательства. Власть, вроде, усиленно ищет мир, а за последние дни погибло около десяти человек — страшно сказать, но это все меркнет на фоне отпусков, мы начинаем к смертям привыкать. А с этим надо немедленно бороться, так продолжаться не может!» — убежден парламентарий.

«А гибнут люди по одной простой причине: мы сами не знаем, что с этим делать! Власть боится людей Донбасса, прекрасно понимая, что, вернувшись в Украину, они потом „не так“ проголосуют, как ей хочется!.. Держась за власть, они губят страну, мертвые хватают живых! Это самое страшное, что происходит сейчас на Донбассе!» — считает народный депутат.

«Никто в мире не вправе отдавать территории, Донбасс надо возвращать в Украину. А для этого надо не озлоблять людей, а начинать вести разговор. Надо выполнять Минские соглашения — что уже там только ни наподписывали! Это горько, тяжело, но надо съесть свою же глупость… Надо оставлять землю за собой, никто не вправе разбрасываться украинской землей. Власть уйдет — а земля останется за Украиной», — резюмировал Вадим Рабинович.

Сергей Рудин

Іван Мольченко, 03.08.2017, 12:511380

Коментарі (0), додати коментар

Залиште коментар:

Ваше ім’я:
Дополнительно:
Текст:
37+4=  (введіть результат обчислення)
Додати коментар

Інші статті за 03.08.2017

· Вадим Рабинович: Вибори необхідні, і нехай народ скаже: він за «партію війни» чи за «партію миру»! (11:31)
· Полтава приєдналась до відзначення Всесвітнього дня боротьби з торгівлею людьми (11:43)
· У Полтаві вперше в Україні створять пілотну модель пробації — альтернативного виду кримінальних покарань (11:48)
· З особистого прийому міського голови (11:51)
· Із засідання комісії з питань місцевого самоврядування, законності, правопорядку, інформаційної політики, Регламенту, депутатської етики та антикорупційної політики (11:54)
· У полтавських закладах освіти ремонтують харчоблоки (11:57)
· У міськвиконкомі обговорили основні стратегічні цілі розвитку Полтави до 2030 року (12:02)
· Депутат міської ради Світлана Нестуля дослухається до потреб людей (12:06)
· На шкільному ринку ажіотажу поки немає (12:09)
· У Полтаві встановили ще два нові спортивні майданчики (12:39)
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
<липень 
Опитування

Більше матеріалів якого змісту ви б бажали бачити на сайті "Полтавського вісника"?

Інтерв'ю з цікавими особистостями
Статей про історію Полтави
Політичних оглядів
Листів від читачів газети
Розширену афішу культурних заходів
Новий літературний розділ
Анекдоти від полтавців

Проголосувати та переглянути результати.