19 листопада 2017 • № 45 (1478)
Rss  

Рабинович: «Нигде в мире крысы и сыр не остаются вместе — а у нас так и происходит наверху власти»

«Кабмин – это нанятые нами менеджеры, которые распределяют государственные деньги. Чтобы как-то проверять, как они это делают, был контролирующий орган – государственная Финансовая инспекция. Когда глава Фининспекции Василий Гордиенко в первый раз заявил о том, что украдены 7 миллиардов, его уволили и приняли решение затем совсем ликвидировать инспекцию. Впервые за всю историю мира никто не проверяет, что делают эти люди, которые считают себя властью. То есть крысы и сыр остались вместе. И каждое утро они выходят сообщить, что сыр цел. А откуда мы это знаем? Покажите сыр!», — заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Политика без грима» на телеканале «Новый Чернигов».

«Сейчас фракции, которые входят в несуществующую коалицию формируют состав Кабинета Министров. Давайте честно ответим, они расставляют людей по министерствам, чтобы помочь себе или для того, чтобы людям стало легче жить? Ответ нам всем понятен. Поэтому, нам нужно разрушить систему, при которой победившая партийная система формирует правительство. Это просто невозможно, потому что это как приз по ограблению страны», - возмутился народный депутат.

Для изменения действующей системы у лидера политической партии «За життя» существует четкий план.

«Изменить ситуацию можно только, если все правоохранительные органы будут сформированы из представителей оппозиции. Тогда это будет эффективная система работы. Сейчас все сильно рвутся во власть, а после этого будут стараться попасть в оппозицию. Я убежден, что если оппозиция будет контролировать власть, то, хотя бы, эту страну будут грабить меньше», - подчеркнул Вадим Рабинович.

При этом, по словам политика, «способов грабежа страны становится все больше».

«То, что сейчас происходит - это безумие. Нет коалиции, нет экономической политики, нет программы, никто не говорит, что вообще строят в нашей стране. У нас на все, что не спросят ответ один: «Идет война!». Но представьте, чтобы в 1941 году, когда Германия на весь мир напала, руководители страны встали – и уехали на Карибские острова на каникулы. Им, когда надо они воюют, когда не надо - каникулы… Страна захвачена неумными и тупыми менеджерами, которые не умеют управлять, что в моем понимании страшно. Они не знают, как строить страну, как сделать, чтобы люди богатели!», – сообщил народный депутат Украины Вадим Рабинович.

«Расскажу большой секрет – политическая партия «За життя» победит на следующих выборах… А Е-декларации чиновников станут списком награбленного, по которому будут работать следователи… Когда сверхдоходы декларируют люди из бизнеса – вопросов нет, а когда судьи и прокуроры сообщают о своих миллионных сбережениях, они что думают, что это им сойдет с рук?.. Я считаю, что люди, которые воруют из бюджета в военное время – это мародеры. Они кидают молодежь на фронт, убили там тысячи людей — и в это же время продолжают набивать себе карманы и воровать – за это надо отвечать, и они ответят!», — резюмировал лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

Іван Мольченко, 05.09.2017, 15:06137
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
<жовтень