19 листопада 2017 • № 45 (1478)
Rss  

Вадим Рабинович: «240 миллиардов гривен сбережений граждан просто исчезли! Они растворились в 90 обанкротившихся банках»

рекламний матеріал

Комментируя затянувшееся решение кадрового вопроса в Национальном банке Украины (как известно, глава НБУ Валерия Гонтарева написала заявление об отставке с 10 мая текущего года, но поскольку она не принята, то уже четвертый месяц находится в отпуске, а руководит Нацбанком исполняющий обязанности. — Авт.), Вадим Рабинович напомнил, что, по его словам, к девальвации гривни и уничтожению финансовой системы Украины причастны председатель Нацбанка Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова.

«У НАБУ больше всего работы в банковской системе, потому что именно там пропало больше всего денег. Это самый главный центр коррупции в стране. Вдумайтесь, что сейчас происходит — 240 миллиардов гривен сбережений граждан просто исчезли! Они растворились в 90 обанкротившихся банках. Но разными аферами и махинациями, договорняками с властью банкиры возвращают себе деньги, а простые люди остаются ни с чем, теряют то, что они зарабатывали тяжелым трудом годами», — говорит Вадим Рабинович.

Народный депутат считает, что главную негативную роль в том, что происходит в финансовой системе Украины, сыграла именно глава Нацбанка.

«Гонтарева, к счастью, уже три месяца не выходит на работу, потому что продлевает себе отпуск, а ее заместительница Рожкова осталась руководить системой. Я хочу сообщить президенту, Кабмину и НАБУ, что Закон Украины „О банках и банковской деятельности", а именно пункт 9 статьи 18, гласит, что причиной увольнения главы Нацбанка является отсутствие на рабочем месте в течение четырех месяцев. Три месяца уже есть — и дальше вы защитить ее не сможете, потому что люди опять выйдут на улицу», — заявил лидер партии «За життя».

Помимо этого, как считает Вадим Рабинович, для НАБУ в финансовой сфере существуют и другие поводы для расследований.

«Аферы с „Приватбанком", „Диамант-банком", „Михайловским" — это нужно расследовать в первую очередь, — говорит Вадим Рабинович. — Там похищены миллиарды, и все виновные за это должны отвечать! Но главное, что сделали Гонтарева и ее заместительница Рожкова, — это девальвация гривни, уничтожение всей финансовой системы Украины, закрытие и захват банков. В результате исчезли наши сбережения! Эти 240 миллиардов гривен жителей Украины не уехали на самосвалах, они по международным переводам исчезли в офшорах. Поэтому я обращаюсь к НАБУ — ищите, все возможности у вас есть! Партия „За життя" вас в этом будет поддерживать!».

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 12.09.2017, 12:28112
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
<жовтень