12 грудня 2018 • № 49 (1533)
Rss  

Рабинович: «За Життя» добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!

рекламний матеріал

Политическая неделя прошла в Украине не спокойно. В центре столицы продолжаются многотысячные мирные акции протеста против руководства Нацбанка, руководство Кабинета министров продолжает принимать антидемократичные решения и в парламенте готовятся утверждать очередной пакет драконовских социальных реформ. Об этом лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович говорил в эфирах украинских телеканалов.

«Когда не допустят до назначения главой правления НБУ Рожкову, — тогда мы будем считать нашу задачу в этом направлении выполненной»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Об этом стало известно после встречи председателя ФГВЛ Сергея Ворушилина с руководителями политической партии «За життя» Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым в понедельник, 25 сентября 2017 года.

Как известно, партия «За життя» инициировала и проводит уже третью неделю акции протеста возле Нацбанка Украины с требованием вернуть деньги вкладчикам и привлечь к ответственности руководство НБУ. Результаты встречи в ФГВФЛ прокомментировал нашему корреспонденту лидер «За життя» Вадим Рабинович. «Самое главное, усилия партии «За життя» увенчались победой для простых людей: руководство ФГВФЛ заверило нас, что уже в ближайшие дни начнутся выплаты вкладчикам. Следом за вкладчиками «Артем-банка» и «Дельта-банка» деньги получат вкладчики «четвертой очереди» «Диамант-банка», а также новые вкладчики банка «Михайловский». Об этом нам в личной беседе сообщил Сергей Ворушилин, он же озвучил и общую сумму возвращаемых денег — это более трех милидардов (!!!) гривен», — заявил Вадим Рабинович.

«Я не хочу говорить, что это достигнуто только благодаря нашим акциям под Нацбанком, но я уверен в том, что наши многодневные протесты стали решающим толчком для власти к тому, чтобы это происходило не через год или через пять, а именно сейчас! Первый результат, считаю, достигнут, мы верили в победу, в нас верили люди – и партия «За життя» проявила стойкость и последовательность своих действий», — констатировал народный депутат. «Особенно я хочу в такую минуту обратить внимание тех представителей «Оппозиционного блока», которые на своем телеканале «Интер» все время показывали, как плохо стоять у Нацбанка, какие там люди собирались, как они выглядели и чем пахли… Когда вы сумеете вернуть вкладчикам Украины три миллиарда (!!!) гривен — повторюсь, не украсть, а вернуть! — то сможем говорить, что вашу существование оправданно и логично как оппозиционной силы. Но вы этого не делаете, хотя громко называте себя оппозицией! Я ни разу не видел, чтобы вы переоделись из костюмов, вышли к людям, говорили об их насущной проблеме, об их потерях, сочувствовали им и сопереживали. Наверное, глядя на этих протестующих из окон французских вилл, трудно такое себе даже представить. А мы, партия «За життя», здесь, в Киеве, вели и будем продолжать защиту вкладчиков, защиту людей… Когда будет привлечена к уголовной ответственности Гонтарева, когда не допустят до назначения главой правления НБУ Рожкову, — тогда мы будем считать нашу задачу в этом направлении выполненной. Но мы готовы и на компромисс: чтобы Гонтареву посадили не сразу, а после детального и всестороннего расследования преступной деятельности в НБУ!», — подчеркнул лидер партии «За життя». «Также сегодня пришла радостная новость из США, где финансовый комитет Конгресса начинает расследование по фактам коррупции в Нацбанке Украины, в частности, со стороны Валерии Гонтаревой. Мы приветствуем радостное совпадение взглядов американских конгрессменов с активистами партии «За життя», правда, мы это начинали говорить задолго до сегодняшнего дня, а на акции возле НБУ вышли две недели назад»,— резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 27.09.2017, 12:52871
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<листопад