12 грудня 2018 • № 49 (1533)
Rss  

Мы не построим сильную Украину, если будем ненавидеть друг друга

рекламний матеріал

Революция Достоинства в Киеве в 2013-2014 годах и последовавшая за ней война на Донбассе стали очередной причиной раздора как для политиков, так и для всего украинского народа. Единственный выход из сложившейся ситуации – это собраться всем, независимо от политической принадлежности, за одним столом переговоров, чтобы вместе строить Украину. Такое мнение в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Парламентарий подчеркнул, что независимо от того, насколько разными могут быть взгляды у людей на одну и ту же ситуацию, всегда можно найти общий язык.

«Иметь свои взгляды – это нормально. Я считаю, что все имеют право на свою позицию. Так или иначе, мы все хотим жить лучше. Мы все время хотим какой-то маленькой сказки. Почему она положена любой стране мира, а нам – нет? Я мечтаю увидеть нашу страну такой, знаете, чтобы прям ахнуть от восхищения. Но этого не случится, если мы будем ненавидеть друг друга», – заявил Рабинович.

Депутат подчеркнул, что единственная возможность двигаться вперед, строить сильную и процветающую страну – это сотрудничество между всеми политическими силами, невзирая на разногласия.

«Я сижу и разговариваю с такими людьми, что вы себе представить не можете. Я могу часами сидеть и разговаривать с Дмитрием Ярошем. Я могу часами разговаривать с Радикальной партией – со всеми, кстати, кто там есть: и с Олегом Ляшко, и с Игорем Мосийчуком, и с Андреем Лозовым. Я могу разговаривать с «Народным фронтом». Я со всеми сижу и разговариваю. Конечно, очень удобно сказать: «Я – такой, а ты – такой». Но тут как в семье: если мы все не сядем за стол переговоров – плохие и хорошие, противные и дурные – мы не построим страну. Тогда мы построим только каждый свою «победившую семью». Нужно решить, хотим мы быть правыми или счастливыми», – констатировал Рабинович.

Лидер партии «За життя» подчеркнул, что если не сесть за стол переговоров и не начать работать сообща, то в конечном итоге проиграют все: и политики, и народ, и страна в целом.

«Я очень сильный центрист. Я считаю, что всех надо сажать в лодку. Отбросив справа и слева какую-то группу маргинальных таких, знаете, совсем отупевших личностей, нам все равно нужно «сшивать» страну. Хотите вы или не хотите, мы не можем получить мир в стране, где каждый прав, где каждый отстаивает свою истину и вообще не слышит другого. Да, я считаю, что я прав в том, что делаю и что доказываю. Но я готов внимательно слушать другого. И готов быть очень аккуратными в суждениях, в том числе не употреблять резких слов», – отметил парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, сегодня, когда на территории Украины уже четвертый год продолжаются военные действия, деликатность в общении особенно необходима.

«Знаете, у нас обостренная психика у всех сегодня. У нас поствоенный или даже военный синдром. Мы с вами реагируем на все так, как будто это взрыв. Поэтому надо быть очень аккуратными. Давайте быть немного мягче по отношению друг к другу», – предложил политик.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 08.12.2017, 10:58816
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<листопад