26 вересня 2018 • № 38 (1522)
Rss  

Власть превращает минздрав в «министерство уничтожения украинцев»!

рекламний матеріал

Незаконно находящиеся на своих местах чиновники из Минздрава, которых рекомендовали назначить извне, убивают нашу медицину и народ Украины — и партия «За життя» намерена сделать все от нее заявисящее, чтобы их отстранить от должности.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

«Министерство здравоохранения превратили в «министерство уничтожения». Супрун убивает нас! Убивает наших детей отсутствием вакцин, убивает онкобольных тем, что их поставили вне госудраства, убивает отстуствием анестезина и «скорой»! При это она занимает пост и. о. главы Минздрава более четырех месяцев, что является нарушением всех законов Украины. Выходит, что закон не распространяется на наших гастролёров-чиновников, выходит, Конституция Супрун не указ!», — возмутился политик.

«С первого января 2018 года у нас фактически больше нет «скорой помощи». Теперь она будет выезжать только в экстренных случаях, а такие вещи как гипертонический криз, сердечный приступ, предынфарктное состояние, аллергический шок и высокая температура у детей скорой помощью больше не обслуживается. К тому же «скорая» больше не обслуживает хронически больных. Супрун по этому поводу сказала, мол, ничего, человек за 15 минут не умрет, его просто следует доставить в больницу при помощи семейного врача. То есть человек в предынфарктном состоянии должен сначала найти семейного врача, дождаться его и вместе с ним доехать до больницы? Это же бред!», — констатировал парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, «скорую помощь от больных в наших условиях мог убрать или психически больной человек, или засланный враг, задача которого заключается в том, чтобы уничтожить живую силу противника».

«На закупку машин скорой помощи в 2018 году не выделили ни одной копейки! В 8 областях из 24 областей Минздрав перестал финансировать даже диспетчерские центры, занимающиеся приемом звонков от больных граждан. Все это у нас называют «медицинской реформой», —а на самом деле это диверсия по отношению к нашей стране и людям», — считает народный депутат.

Вадим Рабинович заверил, что партия «За життя» намерена настоять на смене руководства в медицинском ведомстве. «Наша политическая сила намерена в 2018 году добиться увольнения Супрун с незаконно занимаемой ею должности. Я подаю в суд на Кабмин, который незаконно держит ее у руля Минздрава, и обещаю, что мы вернем «скорую помощь» и бесплатное здравоохранение, закрепленное в статье 49 Конституции Украины, чего бы нам это ни стоило!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 05.01.2018, 15:38448
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<серпень