20 лютого 2018 • № 7 (1491)
Rss  

Мне не нужен государственный пост — когда победим, буду следить за выполнением предвыборных обещаний!

рекламний матеріал

«Беру на себя сегодня такое обязательство. Если наша партия победит на выборах, я не займу ни один из государственных постов в Украине. Я буду только как глава партии следить за выполнением предвыборных обещаний». Об этом заявил народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире ток-шоу «Украинский формат» телеканала «NewsOne».

«С экранов телевизоров ежедневно говорят о том, кто виноват во всех наших бедах. Очевидно, что поиск ответа на этот вопрос не оправдан. Нужно переходит к следующему этапу – пора отвечать на вопрос: что делать?», — отметил народный депутат.

«Следующая избирательная кампания должна строиться не вокруг лидеров политических партий и кланов, а вокруг идеи, будущего курса для страны. Например, наша партия предлагает строить «Швейцарию Восточной Европы» на основе развития трех китов экономики: аграрного и банковского секторов, а также hi-tech. К тому же, мы должны провести ревизию внешнего долга, который уже сегодня превышает расходную часть бюджета на здравоохранение и образование, что является маркером губительной социальной политики власти», — подчеркнул политик.

«Люди не выдерживают давления государства и умирают в нищете, либо уезжают за границу. Для того, чтобы остановить отток людей из страны, нужно создать нормальные условия на Родине. Все хотят жить у себя дома, но отсутствие возможности прокормить себя и семьи, а также нищенские пенсии, заставляют людей покинуть приделы Украины». Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» нателеканале «112 Украина».

«Украинское правительство не видит реальной экономической ситуации в стране, а все их рассказы о реформах, улучшении жизни граждан и прочих «успехах», диссонируют с заявлениями простых украинцев. Экономические показатели только подтверждают этот факт», — утверждает парламентарий.

«Сегодня уже официально никто не знает, сколько людей проживает на территории Украины, потому что последняя перепись проводилась в 2001 году. По данным ООН, которая рассчитывает население стран исходя из уровня производства хлеба, в Украине живет 24 млн. человек, а остальные - умерли или выехали», — подчеркнул политик.

По мнению Вадима Рабиновича, правительство должно принимать экономические решения, учитывая интересы населения и улучшение жизни всех граждан. Представители же власти намерено проводят антисоциальную политику.

«Глава Минсоцполитики Рева недавно заявил немецким медиа, что у нас, мол, цитирую, «много людей старой закалки, они долго живут и государство вынуждено содержать (!) их до 80-85 лет». Видимо поэтому Кабмин принял нововведение, согласно которому с 2019 года при расчете пенсии будут учитывать среднюю зарплату за три года, вместо двух, что сократит объем средств для выплат на 25%. Это просто невыносимо — н может существовать государство, в котором пожилому человеку невозможно прожить на пенсию!», — возмутился народный депутат.

Прокомментировал лидр партии «За життя» и ситуацию с увеличением долгов граждан по коммунальным платежам и возможное подорожание газа для населения.

«Во-первых, премьер-министр не сдержит слова — и цены на газ снова поднимут под давлением Запада. Во-вторых, вопрос по газу вообще стоять не должен, потому что Украина добывает свой газ — и его вполне хватит на то, чтобы покрыть нужды населения. Они же украинских дешевый газ смешивают с импортным — и заставляют людей платить в разы больше и это грабеж! Вопрос остановки роста тарифов, их пересмотра, вопрос достойной жизни граждан, — это наряду с вопросом мира в Украине два главных наших вопроса!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 08.02.2018, 13:40107
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29
<січень