25 вересня 2018 • № 38 (1522)
Rss  

Вадим Рабінович: «То, что вытворяет Супрун,  — не просто шизофрения, а удар в самое сердце украинской нации!»

рекламний матеріал

Супрун убивает украинцев, скрывая госзакупки лекарств, уничтожая скорую помощь, закрывая поликлиники, срывая детскую вакцинацию, а главное – отменяя конституционное право на бесплатную медицину. Партия «За життя» приложит все усилия для скорейшего отстранения ее от руководства Минздравом.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Я с первого дня назначения на пост главы Минздрава Ульяны Супрун заявлял, что ничего хорошего от министра, который огласил своим первым и главным приоритетом закон об трансплантации органов, ждать нельзя.

Очевидно, что Супрун целенаправленно убивает украинцев, засекречивая госзакупки важнейших лекарств для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а все разговоры о ProZorro – это постановка, которая лишь помогает перераспределить потоки», – заявил парламентарий.

«В сентябре – декабре прошлого года через государственный Укрэксимбанк Минздрав провел закупку валюты для лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 4 млрд. без ProZorro — и качество этих препаратов вызывает вопросы. При этом Супрун отказалась даже отчитаться парламенту и засекретила эти закупки. Уже сегодня эксперты фиксируют большое количество подделок противораковых препаратов у нас.

Видимо эти лекарства и закупала Супрун. Напомню, что уровень вакцинации детей в Украине сегодня составляет 20% при норме 95%. Это удар в самое сердце украинской нации! А позавчера Супрун выдала еще один рецепт для больных туберкулезом – она заявила, что туберкулез лучше всего лечить на дому. Это шизофрения!», – констатировал политик.

Политик заявил, что разделяет точку зрения Геннадия Москаля относительно работы и.о. главы Минздрава и пообещал, что его политическая сила будет бороться за отставку Супрун.

«Правдой нельзя оскорбить. А то, что сказал Геннадий Москаль об Ульяне Супрун — правда. Глава Закарпатской области высказался еще ласково и сделал это от всего украинского народа. Я к нему присоединяюсь и обещаю, что все силы партии «За життя» мы бросим на борьбу с Супрун, потому что невозможно терпеть уничтожение медицины. Мы торжественно обещаем делать все, чтобы ее уволили!», – подчеркнул Вадим Рабинович.

«Мы были причастны к отставке Гонтаревой, мы уберем и Супрун, поэтому даже в нынешних непростых условиях не стоит впадать в пессимизм. У партии «За життя» уже есть план по выходу Украины из экономического кризиса. Мы вместе построим великую Украину на тех развалинах, которые оставили нам представители нынешней власти. Украина победит!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 07.03.2018, 15:23422
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<серпень