14 грудня 2018 • № 50 (1534)
Rss  

Нам нужна открытая экономическая политика, налоговые каникулы, льготное кредитование малого и среднего бизнеса

Для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Украине нужна открытая экономическая политика, налоговые каникулы и льготное кредитование.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», комментируя вопрос телезрителя о том, когда можно ожидать облегчения условий ведения малого и среднего бизнеса.

«Для этого нужна совершенно другая политика. Я много раз уже говорил, что, несмотря на то, что я их всех просто органически не перевариваю, тем не менее действительно серьезные расхождения у меня с этими людьми в области экономики. Я считаю, что так страной не управляют, так экономикой не управляют. Я считаю, что экономическая политика, которую они ведут, закончилась еще сто лет назад. Нам нужна открытая экономполитика. А что касается среднего и малого бизнеса – ему уже не поможет простое «облегчение». Нам нужны льготные условия, особенно это кредитование, и в первую очередь налоговые каникулы для среднего и малого бизнеса», – уверен политик.

Напомнив также, что главным препятствием для ведения бизнеса в Украине наравне с инфляцией является коррупция, лидер партии «За життя» выразил уверенность, что нынешняя власть не сможет ее побороть, сколько бы ни обещала. Ведь, по его словам, коррупция органично вписывается в их «систему построения экономики Украины».

«Если наша власть пообещает побороть коррупцию и поборет ее, я даже буду им аплодировать. Но все прекрасно понимают, что ничего такого не получится. Коррупцию нынешняя власть победить не может, потому что она органично вписывается в ту систему «экономического построения» Украины, которую ведет правительство. Каждый раз, когда я слышу от чиновников о борьбе с коррупцией, я всегда вспоминаю старый анекдот о том, что бороться с проституцией силами самого борделя – это очень и очень сомнительно. Так же и с коррупцией!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Так, если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили на следующей неделе, большинство избирателей отдали бы свои голоса за Всеукраинское объединение «Батькивщина» (12,9% респондентов). На втором месте оказалась бы партия «Блок Петра Порошенко “Солидарность”» (8,2%). На третьем месте – партия «За життя» (7%).

Четвертое место разделили бы «Оппозиционный блок» и партия «Гражданская позиция» с 6,9% голосов, пятое заняла бы «Радикальная партия Олега Ляшко» (6,3%). На шестом месте – партия «Объединение “Самопомощь”» (4,7% респондентов).

Что касается президентских выборов, то если бы они проходили на следующей неделе, голоса украинцев распределились бы следующим образом: на первом месте Юлия Тимошенко (13%), на втором – Петр Порошенко (8,6%), на третьем – Анатолий Гриценко и Вадим Рабинович (6,7%). Четвертое место занял бы Юрий Бойко (6,6%), пятое – Олег Ляшко (6,4%). Далее следуют Андрей Садовый (4,7%), Олег Тягнибок (3,7%) и Арсений Яценюк (0,6%). При этом 9,4% отдали бы свой голос за «другого кандидата».

Презентованное исследование проводилось с 6 по 18 марта 2018 года по всей территории Украины (за исключением АР Крым и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей) совместно экспертами Института анализа и прогнозирования, Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко. Всего методом индивидуального интервью «с глазу на глаз» были опрошены 2015 человек. Статистическая погрешность – при достоверных 95% и соотношении переменных от 0,1:0,9 до 0,5:0,5 составляет 1,34–2,24%.

Іван Мольченко, 21.03.2018, 17:13796
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<листопад