14 грудня 2018 • № 50 (1534)
Rss  

Власть специально гонит за границу самых активных и образованных украинцев, лишая их перспектив и работы!

рекламний матеріал

Украинская власть специально выгоняет за границу самых активных, образованных людей.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в программе «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».

«Если мы хотим построить страну, в которой основные ее доходы – это «заробитчане», то мы идем правильным путем. Так выживают многие страны, например, африканские, Турция так поднималась. Я вам назову сегодняшние цифры: среди безработных в целом по стране 42% имеют высшее образование, а в крупных городах этот показатель достигает 80- 90%», – заявил парламентарий.

По его словам, власть специально создает такие условия, чтобы «генофонд нации» уезжал из страны.

«Когда не дают надежды тем, кто имеет образование – это значит, что целенаправленно власть выгоняет за границу наиболее образованных, самых активных, тех, кто участвовал в уличных акциях, кто не хочет жить по-старому…

Так мы лишимся генофонда страны. На чем мы поднимем страну? Как мы будем возрождать Украину, если молодежь «благодаря» действиям власти уже не верит в собственную страну?» – возмутился Вадим Рабинович.

Политик считает, что чиновники должны «круглые сутки» думать, как возродить экономику, иначе из страны в ближайшее время уедет еще несколько миллионов граждан.

«Самое основное, что должно сделать следующее правительство, это открыть экономику, создать новые рабочие места. Вот чем должны заниматься чиновники целыми днями. Например, в США была великая депрессия в 30-х годах. Там стояли очереди за тарелкой супа. Они сделали выводы, встали на ноги – и где они теперь? А где мы?» – задал риторический вопрос лидер партии «За життя».

Народный депутат напомнил, что в программе его партии прописаны основные шаги для возрождения экономики страны.

«Проблема в том, что у власти нет плана развития страны. Мы же предлагаем, как нужно действовать. Нужно развивать хай-тек, малый и средний бизнес, вводить налоговые каникулы, обеспечивать стабильность банковской сферы… Так делали во всех цивилизованных странах, и так должна сделать Украина», – резюмировал Вадим Рабинович.

Чтобы побороть коррупцию в стране, антикоррупционные органы должны обратить пристальное внимание на электронные декларации отечественных чиновников.

По его словам, яркий пример сомнительных доходов – экс-глава Администрации президента времен Януковича, один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

«Знаете, в чем различие у меня с этими «левочкиными», «бойками» и другими? Я никогда в жизни не работал в государственных учреждениях. Вот, например, господин Левочкин был чиновником всю жизнь, ни дня нигде больше не работал, сестра его нигде не работала – и они спокойно покупают недвижимость за миллиарды», – возмутился Вадим Рабинович, потребовав от Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) отреагировать на эту информацию.

Политик также вспомнил о документе, который был опубликован в СМИ, где власть приказала его «мочить».

«Для меня Корчак (Наталья Корчак, экс-глава НАПК, – ред.) запомнилась тем, что она получила из Администрации президента бумагу, где требовали «мочить» Тимошенко (лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, – ред.) и Рабиновича. Она действительно затеяла полную проверку моей декларации, аж на целые четыре месяца, но, знаете, очень трудно найти черную кошку в темной комнате, когда там ее нет», – заявил лидер партии «За життя».

Вадим Рабинович также напомнил, что «к счастью» ранее не работал в госорганах «ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при других».

«И в отличие от этих проходимцев, я никогда не жил за государственный счет.

Поэтому мне намного проще жить и отчитываться. Я работал в бизнесе, у меня все прозрачно и ясно. Если же по декларациям чиновников не открыто ни одного уголовного дела, то что-то тут не так. Если могут спокойно ни одного дня не работающие чиновники декларировать двухмиллиардные виллы, значит, в стране не работают антикоррупционные органы», – констатировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 06.04.2018, 12:05789
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<листопад