22 жовтня 2018 • № 42 (1526)
Rss  

Рабинович заплатил своей землей, чтобы виллу Левочкина вернули Украине

рекламний матеріал

«У нас все хотят бороться с коррупцией до прихода к власти. А с того момента, как пришли, они начинают в ней участвовать… Так дальше жить нельзя — и я доказал это, когда внес залог французскому суду 400 000 евро из задекларированных денег за продажу своей земли за то, чтобы вилла Левочкина была возвращена Украине».

Об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в программе «Большой вечер» на телеканале «NewsOne».

Главной причиной тотальной коррупции в Украине политик назвал безнаказанность.

«Любой коррупционер может уехать за границу после очередной смены власти.

Именно поэтому я первый, кто поднял тему возможного ареста имущества казнокрадов за рубежом», – отметил он.

В качестве примера этой самой абсолютной безнаказанности Вадим Рабинович привел ситуацию вокруг народного депутата, одного из лидеров фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина – «одного из миллиардеров, который, ни дня не работая в бизнесе, внес в декларацию миллиарды».

«Я первый в Украине политик, который поехал во Францию и добился того, чтобы суд Ниццы арестовал виллу Левочкина, расположенную в одном из самых дорогих районов Лазурного Берега…После этого я обратился ко всем правоохранительным органам Украины, чтобы они продолжили и довели до конца начатое мной расследование. Я обратился ко всем людям, чтобы заверить (и делаю это еще раз!): я арестовал виллу Левочкина не для себя, не в пользу Рабиновича, а в пользу Украины, потому что эти деньги должны были остаться в нашей стране и работать на нашу экономику, кредитовать бизнес, развивать общество!» – напомнил Вадим Рабинович.

«Но история имела продолжения – была подана апелляция, но и ее Левочкин проиграл – французский суд не снял арест с его шикарных вилл во Франции. И сейчас я объясню, почему Левочкин со своей гоп-компанией сидел спокойно: по законам Франции, чтобы сейчас на три года арестовать эту виллу и передать ее в пользу Украине, нужно внести залог – 1% от ее рыночной стоимости, и это 400 тыс. евро. Почему? Да потому что «скромный домик» Левочкина стоит 40 млн евро! Но, естественно, украинская сторона таких огромных денег не дала. И Левочкин прекрасно знал, что никто ничего не даст, он со всеми все порешал», – рассказал Вадим Рабинович.

«Но я хочу сообщить вам о том, что вся эта история для Левочкина хэппи-эндом не закончится, обещает парламентарий….У меня в декларации вместе с женой записан кусок земли, который я продал, и вырученные деньги от имени государства Украина перевел во французский суд. Я внес свои 400 тыс. евро для того, чтобы мы уже завтра жили, пусть и немножко, но уже в другой стране, чтобы эти урки не думали, что они уедут за границу — и там будут от нас прятаться.

«Думаю, что сегодня украинцы еще раз убедятся в том, что я от этого кубла отличаюсь. И я это докажу, опубликовав отчет как подтверждение своих слов – счет и банковский перевод. Я сделал свою работу и, скорее всего, по ее итогам наши правоохранители сделают свой вывод (не исключаю, конечно, что он может быть и в пользу Левочкина!). Но зато я знаю точно, что уже завтра на меня обрушится новый шквал всяких гадостей, который будет показывать лживый канал «Интер», даже не смотря на то, что им уже и рассказывать обо мне нечего.

Но я горжусь собой, и считаю, что это очередная победа на пути освобождения нашей страны от коррупционеров. А «Интер» пусть покажет еще какого-то человека, который бы продал свою землю — и заплатил за то, чтобы государству Украина была возвращена недвижимость стоимостью в 40 млн евро. Поэтому я считаю этот день – днем победы партии «За життя»!», – заявил Вадим Рабинович.

В целом же для результативной борьбы с коррупцией нужно, по его мнению, всего несколько простых вещей.

«Первое – одним росчерком пера запретить работать с офшорами – тут же уйдет 90% коррупции, ведь только под угрозой страха потерять выведенные деньги взяткополучатель почувствуют свою уязвимость. Второе – запретить народным депутатам больше одного раза баллотироваться в Верховную Раду, поскольку придя туда во второй, третий, десятый раз он все бесстрашнее грабит страну. И третье – раз и навсегда решить вопрос безнаказанности за это самое обворовывание. И тогда Украина выберется из того болота, в который загнала его эта власть!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 26.04.2018, 13:39546
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
<вересень