23 червня 2018 • № 25 (1509)
Rss  

Вадим Рабинович: «давайте откроем глаза — эта рада уже не может представлять интересы народа!»

«Я посмотрел вопросы, которые сегодня стоят в повестке дня работы Верховной Рады после длительного перерыва. И что я там увидел? Ничего, чтобы облегчило жизнь украинцев! Готовится приватизация всех предприятий Украины за бесценок – и никого этого не возмущает, все молчат! Готовится очередное поднятие тарифов – это тоже никого из избранных народом не возмущает, все молчат! В повестке дня нет ни одного социального вопроса, но есть вопросы интеллектуальной собственности, рассмотрение которого требуют иностранные партнеры, другие, которые в интересах иностранных партнеров! То есть, мы возвращаемся на круги своя».

Так народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович прокомментировал журналистам в кулуарах парламента план работы Рады.

«Я не понимаю, зачем мы все находимся в парламенте, где решаются исключительно личные вопросы. Депутаты ничего не хотят решать для страны!

Они опять дотянут до пятницы, придет премьер, к нему все подбегут с записочками, чтобы порешать исключительно свои вопросы», – спрогнозировал политик и предложил журналистам фиксировать этот момент, поскольку «именно пятница – единственно активный день».

«Люди, откройте глаза! Эта Рада больше не может представлять Украину – она больше не может помочь своей стране! Да она и не хочет этого делать, и это доказывает повестка дня ее работы, где нет ни одного вопроса, который бы помог Украине встать с колен и начать, наконец, экономическое развитие!» – возмутился Вадим Рабинович.

На вопрос, удастся ли Верховной Раде уже в этот четверг поменять состав Центральной избирательной комиссии Украины Вадим Рабинович ответил утвердительно. «Конечно, поменяют – за пару ночей «дотрут» свои вопросы, и поменяют. Все будет так, как всегда – соберутся ночью и все порешают, как это было с судебной и другими реформами. И голосовать будут за это вы сами знаете кто – БПП «Народный фронт» и «Оппозиционный блок», – считает он.

Прокомментировал Вадим Рабинович и вопрос создания антикоррупционного суда.

«Мы даже не представляем себе, что задумала эта власть. Поэтому я подал законопроект, ясный любому гражданину Украины, которым предлагаю до создания антикоррупционного суда приостановить приватизацию. Если каждый день нам говорят о том, что страну обворовывают вчистую, всякие разные кланы, но при этом мы говорим о том, что «жемчужину» украинской экономики – Одесский припортовый завод, да и другие важные стратегические объекты правительство собирается продать за бесценок все той же коррупционной своре!

Поэтому я считаю, что закон умный, и он дает возможность это приостановить!

Поэтому, давайте создавать антикоррупционный суд, а потом заниматься приватизацией!» – предложил народный депутат и заявил, что лично он будет голосовать за его создание.

Еще одним вопрос, который прокомментировал лидер партии «За життя», является намерение генерального прокурора Украины Юрия Луценко внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с трех депутатов. Так, на вопрос, знает ли Вадим Рабинович, кто это может быть, политик ответил: «Я не знаю, но предполагаю, что это неугодные власти депутаты, потому что на тех, кто власть устраивает, представления не подают».

Политик напомнил, что он голосовал за снятие депутатской неприкосновенности со всех депутатов, на которые были внесены представления, однако сейчас будет голосовать против.

Мотивировал он это тем, что «ни разу ни одно скандальное дело в отношении того или иного депутата не было доведено до конца».

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 23.05.2018, 12:1745
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
<травень