23 червня 2018 • № 25 (1509)
Rss  

Вадим Рабинович: «Мы должны принять новую конституцию развития, где оппозиция получит реальный контроль над властью»

рекламний матеріал

Конституция, принятая еще в 1996 году, не отвечает вызовам двадцать первого века. Мы должны отказаться от президентской формы правления в пользу парламентской республики — и дать реальные рычаги влияния оппозиции по такому принципу: победившие на выборах получают экономический блок, проигравшая оппозиция — контролирующие власть правоохранительные органы.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112-Украина».

Народный депутат подчеркнул, что внес соответствующий законопроект в Раду.

«Мы живем в стране с Конституцией посткоммунистической эпохи конца двадцатого века. А нам нужен Основной закон развития, где будет четко прописано, что Украина – парламентская республика, где победившая на выборах партия имеет право сформировать правительство и оставить за собой экономический блок, а оппозиция – возглавляет силовые структуры и контролирует власть... Вот тогда будет соблюден баланс между политическими оппонентами! Представьте, если бы, например, сейчас Тимошенко была бы Генпрокурором, Ляшко – главой НАБУ, а я, допустим, возглавлял бы МВД, это только предположение… Тогда бы власть боялась бы воровать! Сегодня же все – с точностью до наоборот! БПП и «Народный фронт» возглавляют все министерства и ведомства, сами распределяют потоки и – сами же контролируют распределение этих потоков. Более того, всюду – «исполняющие обязанности», во главе министерств, во главе госпредприятий, которые еще и никакой ответственности не несут за казнокрадство… Получается, что победившая партия получает страну на растерзание, которую правящая партия грабит. Так быть не должно!», – убежден политик.

По мнению лидера партии «За життя», основной причиной нынешних проблем заключается в патриархальном отношении к власти, когда «приходят к власти — и получают страну на разграбление и изнасилование».

«У нас отношение к власти сохранилось с коммунистических времен, а ведь власть – это всего лишь менеджеры, нанятые нами для управления нашим общим украинским хозяйством. И если менеджеры плохие, то их нужно просто уволить!

Например, за два года мы ни разу не слышали отчет о работе правительства. Мы все чувствуем «результаты» его работы: бензин стоит 29-30 гривен, пенсию повысили в среднем на 185 гривен – и пенсионеры с трудом выживают, зарплата судей наоборот – достигла 300 тыс. гривен, мы пережили газовый коллапс этой весной, стали жертвами убийственной медицинской реформы, миллионы украинцев покинули страну. И кто будет отчитываться за это? По-видимому, никто! Но мы и это переживем, переболеем… Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах… Вот пойдем на выборы – и «За життя» победит, изменим ситуацию!», — резюмировал Вадим Рабинович.

После победы на выборах партия «За життя» вернет все стратегические предприятия в государственную собственность с тем, чтобы они приносили пользу не отдельным олигархам, а народу Украины «Я очень рыночный человек, поскольку считаю, что рынок в мире всегда побеждает. Но в некоторых случаях, когда болезнь находится в запущенном состоянии, приходится делать какие-то хирургические операции. Потому я уверен в том, что некоторые ключевые, стратегические отрасли украинской экономики мы, безусловно, вернем назад государству», – отметил парламентарий.

Он также обратился к стратегическим инвесторам, пытающимся скупить всю Украину, с предостережением о том, что ключевые предприятия после выборов будут у них отобраны в пользу украинского народа.

«Сейчас мы постоянно слышим: надо продать «Турбоатом», то, се, пятое, десятое... Я в этой связи хочу предупредить стратегических инвесторов. А у нас эти «стратегические инвесторы» обычно с офшорных островов. Так вот, дорогие стратегические инвесторы, вы знаете, что рейтинги у нашей партии довольно высокие и шанс ее победы на выборах достаточно большой. После прихода «За життя» к власти мы полностью вернем в государственную собственность все ключевые предприятия, особенно те, что имеют отношение к стратегическим сферам, в частности, к газовой отрасли, сфере обслуживания населения. Вы «присосались» через них к нашей экономике, но больше этого не будет!» – пообещал лидер партии «За життя». Поэтому облгазы, облэнерго, все нефте- и газодобывающие буровые установки и управляющие ими компании в первый же день после нашей победы на выборах должны стать украинскими, вернуться в собственность народа. Это позволит сразу снизить тарифы ровно в 4,8 раза!» – заключил Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 31.05.2018, 14:161080
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
<травень