12 грудня 2018 • № 49 (1533)
Rss  

Вадим Рабинович: «Мы не победим коррупцию до тех пор, пока не введем выборность и отзыв судей!»

Распиаренная властями кампания борьбы с коррупцией принесла государству лишь 61 тысячу гривен конфискованных судами средств обвиненных в коррупции.

Это — позор для страны, которая тратит миллиарды гривен на создание и содержание антикоррупционных структур.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112-Украина».

«В период с января по май 2018 года по решению судов во всей стране у коррупционеров было конфисковано и возвращено в бюджет Украины 61 тыс.

гривен. Всего лишь 61 тыс.! При этом Кабмин в марте издевательски определил порядок распределение этих денег, согласно которому часть из этих средств планируется потратить на децентрализацию, ремонт дорог и создание единой авиационной системы безопасности. Это как? По-моему, это даже не издевательство, а наглейшее надругательство над законом, страной и людьми!», — возмутился политик.

По его словам, особенно критическая ситуация в Украине сложилась в судебной системе — партия «За життя» предлагает кардинально семнить систему, ввести выборность и отзыв судей.

«Учитывая, что изначально руководство страны планировало в ходе антикоррупционной кампании конфисковать 4,7 млрд. а конфисковало лишь 61 тыс. грн., это можно считать приговором! Судебная система мертва и поэтому нам нужно перейти к выборности судей для того, чтобы человек сам выбирал достойных для свершения правосудия. Об этом партия «За життя» твердит последние несколько лет, это часть нашей программы! Нет другого решения этого вопроса, нынешнюю систему правосудия вылечить невозможно!», — констатировал народный депутат.

Лидер партии «За життя» напомнил, что «экономическому росту Китая способствовали массовые расстрелы коррупционеров на стадионах».

«Нам нужно перенимать их опыт, потому что это позор для страны, где чиновники декларируют миллиарды, а коррупционные скандалы приносят в казну 61 тыс.

гривен! Сегодня представители Счетной палаты заявили, что только в Минобороны зафиксировали хищений на 2,85 млрд. гривен! При этом о «деле Павловского», о системных хищениях в военном ведомстве уже замолчали!

Почему об это никто не говорит и не наказывает виновых? Нельзя воровать у армии в воющей стране. Во все времена это считалось мародёрством! И мы обязаны добиваться наказания для этих негодяев!», — резюмировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 28.06.2018, 12:10690
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<листопад