12 грудня 2018 • № 49 (1533)
Rss  

Вадим Рабинович: «После выборов мы вернем недра народу, что позволит втрое снизить тарифы»

рекламний матеріал

Партия «За життя», в течение трех месяцев после победы на выборах, вернет всю газодобывающую отрасль государству — и за счет этого втрое снизит тарифы для населения.

Об этом написал народный депутат Украины, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в своей колонке на «РБК-Украина».

https://daily.rbc.ua/rus/show/gaz-naroda-snizit-tarify-tri-raza-1534411825.html

«Среднестатистическая семья платит за отопление, стоимость которого напрямую зависит от цены на газ, 3 тыс. гривен в месяц. Это происходит потому, что вся нефтегазовая сфера страны, включая добычу, транспортировку и переработку, находится под контролем олигархов, или напрямую принадлежит им. Для олигархов это источник сверхобогащения, в то время как для людей – лишение возможности выжить», – уверен народный депутат.

Он напомнил, что, согласно Конституции Украины, все природные ресурсы страны, в том числе и природный газ, принадлежат народу. Соответственно, написал парламентарий, каждый украинец должен получать его по себестоимости и платить за отопление в три раза меньше, чем платит сейчас.

«В Украине сегодня добывается более 20 млрд куб. м газа по себестоимости 2,5 тыс. грн за 1 куб. м. Население и бюджетные организации вместе потребляют лишь 15,4 млрд куб. м. То есть, газа собственной добычи нам с головой хватает для покрытия своих потребностей. И нынешние огромные и постоянно растущие тарифы обусловлены лишь тем, что в угоду зажравшимся олигархам НАК «Нафтогаз Украины» закупает газ собственной добычи по 8200 грн за куб. м – в три раза дороже себестоимости!», – возмутился политик.

Вадим Рабинович заявил, что для снижения тарифов необходимо вернуть недра в государственную собственность. После этого население сможет получить газ по себестоимости.

«На этом мы не остановимся. Ведь олигархи фактически украли не только наши недра, но и на нашу богатую, лучшую в мире украинскую землю. Причем, все это – при попустительстве или даже прямой поддержке власти. И теперь кучка олигархов наживается на нашей земле, в то время как украинский народ голодает», – продолжил народный депутат в свой колонке.

Он предложил провести публичную инвентаризацию земель в Украине и вернуть незаконно присвоенные участки в государственную собственность. По словам лидера партии «За життя», инвентаризация позволит наладить нормальную работу на рынке земли, создать 1,5 млн дополнительных рабочих мест, а также повысить объемы ВВП на 10%.

«Государственный бюджет будет получать дополнительно около 10 млрд долларов ежегодно! В свою очередь эти забранные у олигархов 10 млрд долларов позволят сразу же в 2 раза поднять пенсии и начать развитие стратегических отраслей, которые поднимут нашу экономику», – констатировал Вадим Рабинович.

Ольга Акиншина

Іван Мольченко, 23.08.2018, 10:1267
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
<листопад