23 червня 2018 • № 25 (1509)
Rss  

Партия «Відродження» открывает горячую линию для борьбы с аграрным рейдерством

рекламний матеріал

Партия «Відродження» запускает горячую линию для обращения граждан и реагирования на случаи аграрного рейдерства. Теперь фермеры со всех регионов Украины смогут оперативно сообщить об угрозе захвата или об уже состоявшейся рейдерской атаке на предприятие.

Об этом сообщил первый заместитель председателя партии «Відродження» Владимир Пилипенко.

По его словам, такая инициатива политсилы направлена на борьбу с проблемой рейдерства, поскольку сегодня она приобрела угрожающий экономике и имиджу страны масштаб.

«Такое явление, как рейдерство, сегодня в Украине достигло масштабов национальной катастрофы. По данным Министерства юстиции, только за 9 месяцев этого года в аграрном секторе произошло почти 800 неправомерных захватов бизнеса. А сколько жалоб так и не дошло до уполномоченных органов? Сколько фермеров остались без средств к существованию и без возможности прокормить свою семью? Мы не должны оставлять людей один на один с этой проблемой, поэтому решили запустить горячую линию, чтобы фермеры могли оперативно сообщить о захвате», – пояснил Владимир Пилипенко.

Он добавил, что не так давно, благодаря личному вмешательству народного депутата группы «Партия «Відродження» Олега Кулинича, удалось остановить рейдерский захват «Агрофирмы «Оржицкая» на Полтавщине.

«Наша депутатская группа хорошо понимает проблему, а обращение пострадавших аграриев на горячую линию партии «Відродження» позволит нам применить такой механизм борьбы с рейдерами, как депутатское обращение. Наши депутаты готовы принимать непосредственное участие в помощи фермерам, которые столкнулись с попыткой захвата их бизнеса, как в формате личного вмешательства, так и отстаивать интересы пострадавших от рейдеров на уровне парламента. Чтобы вместе прекратить произвол, который сегодня происходит по всей стране», – подчеркнул первый заместитель председателя партии «Відродження».

КОНТАКТЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПАРТИИ «ВІДРОДЖЕННЯ»: 0 800 800 123

Как сообщалось ранее, народные депутаты группы «Партия «Відродження» готовят отдельный законопроект, направленный на борьбу с рейдерством.

Іван Мольченко, 05.12.2017, 16:22204
ПнВтСрЧтПтСбНд
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
<травень